Администрация форума не одобряет использования сильнодействующих препаратов без надлежащего врачебного контроля. Вся информация и советы от пользователей предоставлены только в качестве дополнительных знаний. У нас нет агитации и принуждения к употреблению допинга.

Конкурс-игра от магазина metanhouse.com

Интересно Сыр.

Тема в разделе "Питание спортсмена", создана пользователем Влад Старший, 10 июн 2018.

  1. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    По сыру будет достаточно коротко, ибо выбор невелик. У кого есть выход за рубеж, как у нашего Борьки, тем, естественно, проще и вкуснее жить. Ну а всем остальным.....сами понимаете.
    Сыр, который я предпочитаю к кофе. На первом для меня месте идет "Пруссия". Везде написано разное. То это белорусский сыр, то алтайский. Хрен знает, но я как то совсем в это не верю. Никогда не было и вдруг опять. Сроду у нас не было такого вкусного продукта. Именно с таким вот вкусом. Сыр твердый, но не сухой. Вкус описать не смогу, он словно нейтральный и еще какой то. САми определяйте. К кофе нарезать граммов 30 - 50, так, чтобы ломтики просвечивали. Тогда все очень гуд будет. Потом есть сыр Пармезан. Не наш, естественно, но и не итальянский. Наш - это вообще не пармезан, а итальянский , кто не видел, представляет собой кусок старого, коричневого мыла. Растрескавшегося и с отваливающимися от него кусочками. Зрелище совершенно не аппетитное. Можно остановится на аргентинском варианте, вполне достойно выйдет.Так как этот сыр суховатый, то его резать очень тонко и еще меньше количественно. Что еще....затрудняюсь..Можно не твердый сыр попробовать, мне Моцарелла очень нравится. Тут какая штука. Мне дети достаточно часто привозят сыры из Бельгии. И это совершенно другой вкус. Камамбер, допустим, или Бри, из мягких сыров. У нас можно купить Бри по 1800 руб за кг, но это, против оригинала, жалкое подобие левой руки. Еще они привозят сыр, не знаю название, он по цвету как морковь, очень твердый и на вкус горьковатый. Но с кофе просто изумителен.
    Вот и все в общем. Ищите свое. Ведь "ищущий да обрящет"
     
  2. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Здравствуйте СЫРоеды).В этой теме делитесь своими знаниями,пристрастиями,впечатлениями ,позитивными ,негативными и тд.и тп к данному лакомству.
     
  3. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Так как сам сегодня откушивал сие чудо ,скромно начну пожалуй.Купил сегодня два вида ,белорусский и голандский ,оба очень понравились ,по вкусу совершенно разные .
    syr-maasdam_1 (1).jpg
    Маасдам (Maasdam) – это полутвердый сыр натурального вызревания сыр, приготовленный на основе высококачественного коровьего, реже козьего молока. Главные признаки этого сыра – большие шарообразные глазки и сладковатый ореховый вкус. Своим сладким вкусом Маасдам немного напоминает более сладкий и дорогой швейцарский Эмменталь. Название этот сыр получил по наименованию города Маасдам, расположенном на одноименном острове в Голландии. Основные поставщики сыра Маасдам находятся в Нидерландах (75%), а также в Германии и Франции. Сыр Маасдам входит в так называемый «золотой фонд» голландского сыроделия. По данным, полученным в результате проведенных социологических опросов сыр Маасдам занимает третье место по популярности после таких признанных мировых шедевров сыроделия как сыр Гауда и Эдамер. Классический сыр “маасдам” продается головками по 6 и 12 кг. Некоторые производители выпускают его виде брусочков. Вызревает сыр не менее 5 недель. Содержание: Свойства сыра Маасдам Польза и вред сыра Маасдам Как выбирать сыр Маасдам СВОЙСТВА СЫРА МААСДАМ Цвет сыра Маасдам – нежно-желтый. На срезе отчетливо видны крупные шарообразные полости — глазки. Головка сыра снаружи покрыта желто-красной корочкой, в некоторых случаях с восковым налетом. Вкус Маасдама – сладковато – ореховый с нежным ароматом. Этот оригинальный вкус получается благодаря добавлению полевой горчицы, крапивы и перечной травы, а также гвоздики..
    КАК ВЫБИРАТЬ СЫР МААСДАМ Чем крупнее глазки в сыре, тем сыр более зрелый. Диаметр полостей варьирует от 1 до 5 см. Наличие глазков в сыре – результат деятельности молочнокислых бактерий, диаметр полостей зависят от температуры камеры созревания. Диаметр глазков в сырных головках всегда больше, чем в брусочках сыра, так как в головках сыр зреет при более высокой температуре. Вкус сыра также зависит от особенностей технологии. Лучше покупать сыр в головках, так как он более качественный и вкусный. Качество сыра можно проверить, слегка согнув ломтик сыра. Если он не разломился и не раскрошился, значит, вы держите качественный продукт. Запах аммиака является признаком порчи сыра. Маасдам – здоровый и полезный продукт, рекомендованный для диетического питания. Но особенно советуем Маасдам людям с заболеваниями почек и гипертонией. Низкое содержание соли не повлияет на функцию почек и не повысит давление..
    В состав сыра входят много витаминов: А, группы В, Е, Д, К, РР
    Ну и самое главное для качка)
    Калорийность 350кКал
    Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
    Белки: 23.5г. ( ∼ 94 кКал)

    Жиры: 26г. ( ∼ 234 кКал)

    Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26% | 66% | 0%
     
  4. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Просьба администрацию, перенести одно из последних сообщений уважаемого нашего Влада ,касающееся сыров,из темы Кофе,сюды).Заранее примного благодарен:hi:.
     
  5. Лис 2

    Лис 2 Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    А мне Маздам на вкус вообще не нравится,какой то сильно навязчивый вкус ИМХО
     
  6. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Ну таки ,что нравится ,теперь хотелось бы поинтересоваться:pardon:.
     
  7. Лис 2

    Лис 2 Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Да я обычные сливочные сыры люблю типа Арлы или Олтермани , твердые сорта тоже ничего так под вино идут )
     
  8. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Я когда то ел Маасдам, но сейчас , у нас по крайней мере, это ужасная гадость. Прямо глина какая то.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Согласен Согласен x 1
    • Список
  9. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Доброго уважаемый,тот который я в этот раз брал ,голандский ,совсем твердый а белорусский помягче и вккс насыщение,но оба ничего,кушать можно.
     
  10. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Лопай, конечно.
     
  11. serxioserxio

    serxioserxio Мистер стронг Почетный форумчанин

    GSD
    Да вы гурманы оказывается,250гр грудки и огурец, и усе.:D а то развели тут дорблю с пармезаном :crazy:
     
  12. boris

    boris дон Румата Эсторский Команда форума

    GSD
    Все что могу,себе позволить)))
    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 3
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Список
  13. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Врет, как дышит.
     
  14. SPAIK221

    SPAIK221 Мистер стронг Диллеры

    GSD
    Кто как а я кофе предпочитаю сырок глазированный, шоколадный) а если по зожу то горький 90% шоколад, 2 плиточки
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Список
  15. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Пардон, а кофе то какой, в таком случае?
     
  16. SPAIK221

    SPAIK221 Мистер стронг Диллеры

    GSD
    Молотый. Растворимый не нравится. Не все но в основном г он
     
  17. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Я не об этом спрашивал, вообще то. Но и так понятно.