Администрация форума не одобряет использования сильнодействующих препаратов без надлежащего врачебного контроля. Вся информация и советы от пользователей предоставлены только в качестве дополнительных знаний. У нас нет агитации и принуждения к употреблению допинга.

Кофе, как я его понимаю.

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Влад Старший, 27 май 2018.

  1. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Безусловно, вкус у каждого свой, как и пристрастия к вину, женщинам, музыке и анаболикам. И к кофе тоже. Я напишу какой кофе нравится мне и как я его варю.
    Мое глубокое убеждение, что растворимого кофе не бывает. Есть суррогатная субстанция, с более или менее подходящим для вас запахом и вкусом. На мой взгляд ни того ни другого там нет, но это на любителя.
    Кофе я предпочитаю максимальной обжарки. У нас, как высшая, продается итальянская. Существует цифровая шкала степени обжарки кофе. От 1 до 5. Итальянская там 4.5. Под номером пять есть так называемая "континентальная", но видеть ее мне не доводилось ни разу. Теперь о том, что имеем.
    Кофе, обжаренный до "итальянского" состояния, представляет из себя боб темно коричневого, почти черного цвета. Из него должно выделиться масло, так что бобы все должны лосниться. Бороздка, проходящая через центр боба, тоже должна быть равномерно прожаренной, а значит темно - коричневой. Это непременное условие. Ради полной точности напишу, что иногда бывает кофе так же хорошо и полно обжаренный, но без выделившегося масла. И удивительно хороший на вкус. Но мне лично такой кофе попадался всего три - четыре раза. Как по мне - с выделившимся маслом как то надежнее.
    Дальше. Когда в магазине откроют банку с таким кофе, вам в лицо должен ударить густой горьковато - приторный аромат, так что других запахов вы просто не услышите. Значит кофе хорош. Смело берите и тащите домой.
    Дома у вас непременно должны быть: кофемолка (лучше всего ручная, ибо ручной помол значительно отличается в сторону улучшения вкуса). Но если нет ручной, сойдет и обычная электрическая. Кофеварка, она же турка. Я варю кофе с 94 года, турок перепробовал видимо - невидимо и определил методом тыка, что для меня самая лучшая - из бразильской глины. Турка почти черного цвета, с прикручивающейся деревянной ручкой. Да, для качков специально: там резьба обратная, ничего не сломайте. Почему именно такая турка. Вкус при варке получается натурально кофейный, без каких либо примесей. Наших, родных совейских турок (хороших), не видал ни разу, и думаю, что никогда не увижу. Классическая турка медная, мне такую из Турции привозили. Но она должна быть хорошо облужена изнутри. Моя не была, и кофе сильно пах медью. Может, это мой личный глюк, но так и было, пить было просто невозможно, и я ее кому то подарил. Если вы захотите все же медную турку, то запомните два правила. Первое - она должна быть хорошо облужена, и второе - она должна иметь толстое дно. Думаю, всем понятно зачем. Да. Размер турки граммов 150, только на одного человека. Другому еще раз варить. Кофе большой эгоист - на двоих не делится. Ну и конечно же вода. Лучше родниковая, но у меня через хороший фильтр пропускается, тоже вроде ничего.
    Помол.
    Степень помола, должна быть, что называется " в пыль", не должно быть видно никаких отдельных крупиц. Только единая масса. Повторюсь, что лучше пользоваться ручной кофемолкой. Как мне когда то объяснили. Ручная кофемолка давит зерна и все масла остаются внутри. А электрическая разбивает и вроде как это хуже. За точность не поручусь, но ручной помол на порядок вкуснее. Помол исключительно сильно влияет на вкус кофе, так что тщательнЕЕ, господа качки.
    Варка.
    Вы смололи зерна "в пыль", открываете ящичек, куда сыплется готовый порошок. Это если ручная, с электрической и так понятно. Лично я насыпаю в турку две с небольшим верхом чайных ложки кофе. Если больше, то крепости больше, а вкуса меньше. Следом кидаю три кусочка сахара. Бывают большие кусочки, бывают в пополам меньше. Я бросаю такие. Почему - не знаю. Но не люблю сыпучий сахар. Еще лучше купить тростниковый кусковой - прибавится еще одна приятная вкусовая нотка.
    Наливаю кипяток. Я всегда заливаю кофе кипятком, так получается более плотная и вкусная пена. Уровень налитой воды вместе с кофе, должны занимать не больше двух третей турки. Я наливаю проще: "под ручку". Варю на газе. На самой маленькой конфорке и почти на самом маленьком давлении. Газовые кусочки пламени должны быть едва видны из под верхней крышки. Керамическая турка хороша тем, что кофе в ней "томится", а маленькое давление газа еще больше этому способствует. Но и варить в ней гораздо сложнее. Вот в металлической турке кофе подошло, вы сняли с газа и оно начинает опускаться. Или если проглядели и оно подходило слишком быстро, и вот - вот перельется через край, достаточно подуть на него энергично и напиток спасен. В керамической все не так, ребята.Тут нужно все время следить как медленно поднимается кофе, периодически снимать с конфорки и покручивать по часовой стрелке (я так делаю, вы как хотите). Когда кофе поднимется так, что до края останется примерно сантиметр, снимайте с конфорки и продолжайте крутить. Если видите, что оно сейчас убежит, то начинайте стучать дном турки о стол. Точнее, не о стол. У меня для этого лежит подготовленный спичечный коробок. Стучать не с размаху, а мелко и часто, так кофе быстрее утихомиривается. Дальше. Он начинает оседать. Ни в коем случае не давайте ему осесть до начального уровня - можно будет выливать. Пусть осядет на пару см, максимум на три. Даже не так. Пусть осядет на пару см, ставьте его на газ с тем же напором. Кофе еще будет пару секунд оседать - вот и еще один см. А потом снова подъем. Снимайте с конфорки, интенсивно покручивая, и наливайте осторожно в чашку. Если все сделано правильно, сверху должна образоваться коричневая пенка, толщиной около одного см. Это самый кайф.
    Аплодисменты можно деньгами.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2018
  2. boris

    boris дон Румата Эсторский Команда форума

    GSD
    Доброе.Я не знаю,сам хочу попробовать .Сейчас bulletproof coffee это популярно только в развитых странах.У нас пока боярка популярна)))
    Рецепт пуленепробиваемого кофе Bulletproof®, или Как сделать каждое утро лучшим в своей жизни
    Когда люди слышат о том, что более половины поступающих в мой организм калорий ведут свое происхождение из здоровых жиров, чаще всего, после вопроса «Почему?» они задают вопрос «Как»? Мой ответ прост - каждый мой день начинается с чашки кофе Bulletproof® (англ. «Пуленепробиваемый»).
    Рецепт пуленепробиваемого кофе Bulletproof®:

    1Вскипятите 1 стакан фильтрованной воды. Кипящей водой залейте две с половиной столовых ложки с горкой молотых кофейных зерен. Так же можно пользоваться и френч прессом

    2Добавьте 1-2 столовых ложки несоленого сливочного масла или масла из молока буйволицы

    3Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте в течение 20-30 секунд до получения однородной массы, похожей на вспененный латте.

    Экстремальная история открытия рецепта кофе Bulletproof®

    Я узнал о мощной силе животного масла, пребывая на высоте около 18 000 футов, случилось это в окрестностях горы Кайлас в Тибете. Еле передвигаясь на подгибающихся ногах при температуре воздуха около минус десяти градусов, я доплелся до гостиницы и почувствовал себя буквально воспрянувшим к жизни после пенной чашки чая с маслом из молока яка. Лайфхакер внутри меня задался вопросом «Как?», и я в течение нескольких лет проводил исследования, результатом которых стал рецепт, которым я делюсь с вами.

    [​IMG]
    «Никто из смертных не смеет взойти на гору, где обитают боги, тот, кто увидит лики богов, должен умереть»

    Сегодня этим рецептом пользуются звезды мирового масштаба перед выходом на сцену, призеры мировых чемпионатов перед соревнованиями и несколько политиков мирового ранга, поскольку этот напиток оказывает значительное стимулирующее влияние на когнитивные функции человеческого мозга.

    [​IMG]
    «Дайте мне хороший кофе или убейте меня!» - слова легендарной кофейной личности Хуана Вальдеса.

    Я советую всем очень придирчиво выбирать место, где вы покупаете себе зерновой кофе. Причина проста: токсины, содержащиеся в изобилии в дешевом кофе, крадут ваши ментальные способности, и от них вы делаетесь слабым и больным, в то время как чистый свежеобжаренный кофе помогает предотвратить рак и снабжает организм столь необходимыми антиоксидантами. Итак, я использую кофе самого высокого качества с самым низким содержанием токсинов.
    Я его кипячу, затем добавляю несоленое сливочное масло и перемешиваю, также добавляю экстракт кокосового масла, способствующего стимуляции работы мозга.

    Да, основа рецепта - именно масло. Именно оно имеет все преимущества здоровых молочных жиров без вредоносных денатурированных казеиновых протеинов, содержащихся в сливках. Именно масло лучше всего использовать для пенной, славной чашки кофе, дающей такое удовлетворение, которого вы не испытывали никогда ранее. Одна чашка такого кофе дает высокий уровень энергии на 6 часов, если это требуется, и, поскольку я употребляю такой кофе на завтрак, я таким образом программирую тело на эффективное сжигание жиров и энергетическую подпитку в течение целого дня!

    Видео рецепт приготовления пуленепробиваемого кофе Bulletproof®:
    Этот чудесный напиток готовится действительно легко и быстро. И запомните, пожалуйста: соленый кофе — это кулинарное преступление. Не используйте для приготовления кофе соленое масло! Никогда!!!

    Если вы похожи на большинство моих друзей, попробовавших кофе, приготовленный по этому рецепту, то прочувствуете, как ваше тело изголодалось по здоровым жирам, и вам начальная дозировка может показаться недостаточной. Однако вашему телу понадобится около недели для того, чтобы пищеварительная система адаптировалась к переработке масла, и вы могли переключиться на здоровый завтрак в виде пуленепробиваемого кофе.
    Если сначала кофе покажется вам слишком сильнодействующим, попробуйте на первых порах использовать несколько меньшее количество масла, постепенно увеличивая дозировку до нужного вам количества. Одновременный прием капсул Бетаина или пищевой добавки, содержащей пищеварительный фермент, помогут вашему организму успешно усвоить масло.

    [​IMG]
    Попробуйте этот способ всего один раз, добавив в утренний кофе по меньшей мере две чайных ложки масла и больше ничего не ешьте на завтрак .
     
  3. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Чем мы дитя не тешилось,а как говорят в этой ветке ,о вкусах не спорят.Приятного кофемаслопития друзья;)
    Вот еще одит бариста)))
     
  4. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Ну, ты там попробуй. Если не сдохнешь, тогда я тоже попробую.