Администрация форума не одобряет использования сильнодействующих препаратов без надлежащего врачебного контроля. Вся информация и советы от пользователей предоставлены только в качестве дополнительных знаний. У нас нет агитации и принуждения к употреблению допинга.

Кофе, как я его понимаю.

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Влад Старший, 27 май 2018.

  1. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Безусловно, вкус у каждого свой, как и пристрастия к вину, женщинам, музыке и анаболикам. И к кофе тоже. Я напишу какой кофе нравится мне и как я его варю.
    Мое глубокое убеждение, что растворимого кофе не бывает. Есть суррогатная субстанция, с более или менее подходящим для вас запахом и вкусом. На мой взгляд ни того ни другого там нет, но это на любителя.
    Кофе я предпочитаю максимальной обжарки. У нас, как высшая, продается итальянская. Существует цифровая шкала степени обжарки кофе. От 1 до 5. Итальянская там 4.5. Под номером пять есть так называемая "континентальная", но видеть ее мне не доводилось ни разу. Теперь о том, что имеем.
    Кофе, обжаренный до "итальянского" состояния, представляет из себя боб темно коричневого, почти черного цвета. Из него должно выделиться масло, так что бобы все должны лосниться. Бороздка, проходящая через центр боба, тоже должна быть равномерно прожаренной, а значит темно - коричневой. Это непременное условие. Ради полной точности напишу, что иногда бывает кофе так же хорошо и полно обжаренный, но без выделившегося масла. И удивительно хороший на вкус. Но мне лично такой кофе попадался всего три - четыре раза. Как по мне - с выделившимся маслом как то надежнее.
    Дальше. Когда в магазине откроют банку с таким кофе, вам в лицо должен ударить густой горьковато - приторный аромат, так что других запахов вы просто не услышите. Значит кофе хорош. Смело берите и тащите домой.
    Дома у вас непременно должны быть: кофемолка (лучше всего ручная, ибо ручной помол значительно отличается в сторону улучшения вкуса). Но если нет ручной, сойдет и обычная электрическая. Кофеварка, она же турка. Я варю кофе с 94 года, турок перепробовал видимо - невидимо и определил методом тыка, что для меня самая лучшая - из бразильской глины. Турка почти черного цвета, с прикручивающейся деревянной ручкой. Да, для качков специально: там резьба обратная, ничего не сломайте. Почему именно такая турка. Вкус при варке получается натурально кофейный, без каких либо примесей. Наших, родных совейских турок (хороших), не видал ни разу, и думаю, что никогда не увижу. Классическая турка медная, мне такую из Турции привозили. Но она должна быть хорошо облужена изнутри. Моя не была, и кофе сильно пах медью. Может, это мой личный глюк, но так и было, пить было просто невозможно, и я ее кому то подарил. Если вы захотите все же медную турку, то запомните два правила. Первое - она должна быть хорошо облужена, и второе - она должна иметь толстое дно. Думаю, всем понятно зачем. Да. Размер турки граммов 150, только на одного человека. Другому еще раз варить. Кофе большой эгоист - на двоих не делится. Ну и конечно же вода. Лучше родниковая, но у меня через хороший фильтр пропускается, тоже вроде ничего.
    Помол.
    Степень помола, должна быть, что называется " в пыль", не должно быть видно никаких отдельных крупиц. Только единая масса. Повторюсь, что лучше пользоваться ручной кофемолкой. Как мне когда то объяснили. Ручная кофемолка давит зерна и все масла остаются внутри. А электрическая разбивает и вроде как это хуже. За точность не поручусь, но ручной помол на порядок вкуснее. Помол исключительно сильно влияет на вкус кофе, так что тщательнЕЕ, господа качки.
    Варка.
    Вы смололи зерна "в пыль", открываете ящичек, куда сыплется готовый порошок. Это если ручная, с электрической и так понятно. Лично я насыпаю в турку две с небольшим верхом чайных ложки кофе. Если больше, то крепости больше, а вкуса меньше. Следом кидаю три кусочка сахара. Бывают большие кусочки, бывают в пополам меньше. Я бросаю такие. Почему - не знаю. Но не люблю сыпучий сахар. Еще лучше купить тростниковый кусковой - прибавится еще одна приятная вкусовая нотка.
    Наливаю кипяток. Я всегда заливаю кофе кипятком, так получается более плотная и вкусная пена. Уровень налитой воды вместе с кофе, должны занимать не больше двух третей турки. Я наливаю проще: "под ручку". Варю на газе. На самой маленькой конфорке и почти на самом маленьком давлении. Газовые кусочки пламени должны быть едва видны из под верхней крышки. Керамическая турка хороша тем, что кофе в ней "томится", а маленькое давление газа еще больше этому способствует. Но и варить в ней гораздо сложнее. Вот в металлической турке кофе подошло, вы сняли с газа и оно начинает опускаться. Или если проглядели и оно подходило слишком быстро, и вот - вот перельется через край, достаточно подуть на него энергично и напиток спасен. В керамической все не так, ребята.Тут нужно все время следить как медленно поднимается кофе, периодически снимать с конфорки и покручивать по часовой стрелке (я так делаю, вы как хотите). Когда кофе поднимется так, что до края останется примерно сантиметр, снимайте с конфорки и продолжайте крутить. Если видите, что оно сейчас убежит, то начинайте стучать дном турки о стол. Точнее, не о стол. У меня для этого лежит подготовленный спичечный коробок. Стучать не с размаху, а мелко и часто, так кофе быстрее утихомиривается. Дальше. Он начинает оседать. Ни в коем случае не давайте ему осесть до начального уровня - можно будет выливать. Пусть осядет на пару см, максимум на три. Даже не так. Пусть осядет на пару см, ставьте его на газ с тем же напором. Кофе еще будет пару секунд оседать - вот и еще один см. А потом снова подъем. Снимайте с конфорки, интенсивно покручивая, и наливайте осторожно в чашку. Если все сделано правильно, сверху должна образоваться коричневая пенка, толщиной около одного см. Это самый кайф.
    Аплодисменты можно деньгами.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2018
  2. Мадара

    Мадара Бесконечное цукиёми! Почетный форумчанин

    GSD
    Кофе как лекарство: 5 его несомненных плюсов для здоровья
    В последние десятилетия репутация кофе сильно пошатнулась. Все началось с того, что в 1991 году ВОЗ назвала его потенциальным канцерогеном — и только в 2016 году признала, что связи не найдено. При этом буквально на днях суд штата Калифорния обязал производителей предупреждать о риске развития рака: при обжарке кофе выделяет акриламид, который в этом штате считается канцерогеном (и даже это не доказано: рак развивался у некоторых лабораторных крыс, когда дозировка акриламида превышала человеческую дозу в десятки раз). Однако важно знать,что разумное потребление кофе принесет немало пользы здоровью!

    [​IMG]

    1. Кофе снижает риск некоторых видов рака
    В нем содержится более тысячи компонентов, многие из которых обладают противовоспалительным и противоопухолевым эффектом. Кофе связан со снижением риска развития меланомы и лейкемии, а также рака простаты и матки. Исследование университета Южной Калифорнии также показало, что у кофеманов на 26% ниже риск развития рака кишечника.

    2. Кофе может защитить от диабета второго типа
    Причем как его обычная форма, так и напиток без кофеина. И чем больше пьешь кофе, тем меньше рисков заполучить диабет. Но! Могут появиться проблемы со сном и мигрени, если пить больше 4 чашек по 250 мл в день (и речь идет не об эспрессо, конечно). Благоприятный эффект кофе обусловлен наличием в нем хрома, который помогает всасыванию инсулина в кровь.

    3. Кофе снижает риск болезни Альцгеймера
    Кофеин помогает мозгу работать лучше. Пока на этот счет есть лишь несколько исследований людей за 2−4 года, где видна связь между уровнем кофеина в крови и развитием деменции.

    4. Кофе защищает сердце
    Много лет людям с нарушениями сердечного ритма рекомендовали не пить кофе. Но оказалось, что этот напиток снижает частоту фибрилляции предсердий на 13%. Кроме того, кофеманы на 19% меньше рискуют получить сердечный приступ и на 30% - инфаркт,чем те, кто не пьет кофе.

    5. Кофе может продлить жизнь
    Оказывается, те, кто пьет 4 чашки кофе в день, вообще отодвигают смерть от многих причин,включая сердечную недостаточность и рак. Исследование на эту тему было опубликовано в European Journal of Epidemiology в 2016 году и, конечно, не может не радовать любителей этого напитка!
     
  3. Мадара

    Мадара Бесконечное цукиёми! Почетный форумчанин

    GSD
    тебе уже можно фото галерею открывать с таким художеством;)
     
  4. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Будем считать ,что она открыта,эксклюзивно,только на Гетстронге))):paint2::preved:
     
    • Супер Супер x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Список
  5. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Всем приветствие друзья.Вчера был праздник ,день дэбильного курьера.:confused:Если протеин все-таки мне умудрились доставить,то мою любимую прелесть ,так и не привезли.О пострадавших с той стороны ,в связи с этим событием, в этот замечательный праздник говорить не будем),благо все отделались лишь только тяжелыми словестными пиздюлями.И о чудооо!Сегодня лишь только встало солнце ,а у порого встречает уже курьер с радужной улыбкой ))).Вот она, моя свежеобжаренная прелесть:rolleyes:,будем пить и рассказывать ).Всем хорошего дня уважаемые;). 20180913_100304_HDR.jpg
     
  6. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Итак друзья ,Робуста. 20180913_112748.jpg
    От себя пару слов.Готовил в турке и в эспрессо,обжарка средняя.В турке закладка 10 граммна на 150мл.,кофе плотный, по аромату более лояльный ,нежели арабика,с небольшим шоколадным оттеночком ,без яркой горечи ,но с легонькой совсем такой приятной горчиночкой ,в общем и целом такой как многие ,тоесть большинство скорее всего представляют классический кофе.А вот в эспрессо (закладка 14 гр.в двойной корзине ,двойной эспрессо ,60 мл.)этот кофе мне понравился гораздо больше,вкус и аромат ярче и насышеннее,также как и консистенцияи очень плотная пеночка:rolleyes:(жаль забыл сфоткать такую красоту).Кстати любителям вкинуться кофеем ради бодряка ),в робусте ,содержание кофеина , минимум на порядок и даже больше иногда в несколько раз,чем в арабики.Ну вот так уот типа ,едем дальше.;)
     
  7. Maxvel

    Maxvel Администратор Команда форума

    GSD
    Привет дружище. Так только ты тут всех соблазняешь своими напитками.
     
  8. Maxvel

    Maxvel Администратор Команда форума

    GSD
    Я уже тоже подумываю турку купить.
     
  9. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    И тебе доброго бро.
     
  10. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Отлично,давай приобщайся),будем кофеманить .Очень красочная ,многообразная и вкустная тема по жизни ,чем то даже сравнима с нашим спортом,много нужно эксперементировать ,что бы найти свою изюминку.
     
  11. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Пришла моя очередная ,сногшибательносвежеароматнообжаренная:wacko2:прелесть . 20181012_140608.jpg буду вечерком дегустировать:beach:Теперь жду с нетерпением кои какие детали ,для кофеварочки,буду модернизировать,для более правильного эспрессо.Всем добра дреэузья:wink:.
     
  12. Мадара

    Мадара Бесконечное цукиёми! Почетный форумчанин

    GSD
    Я купил молотый,который можно не варить в турке,чисто кипятком залил как дошерак и жди))
    Хер ли на Спартанцам,всё по простому,без феншуя всяких))
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
    • Супер Супер x 1
    • Список
  13. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    А кули,коли нравиться ,чеб ни пить то.Я знаю Q грейдеров,которые обычный растворимый за обе щеки ебашут и не бздят ,что это уета .
     
  14. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Всем приветствие.Любителям разнообразия и эксперементаторам возможно будет полезно,а может даже и вкустно),на заметку так сказать.Молочко кокосовое , 20181019_221630.jpg с эспрессо,я честно изыска не поймал ,может сорт неподошел ,может эспрессо х..ва сварил ,попробую еще с другим сортом, 20181019_221552.jpg
    а вот кофе сваренный в турочке с этим молочком ,очень и очень даже вкусненько, 20181019_231414.jpg
    так как молоко довольно жирное и ароматное кстати,напиток получается очень сливочным и обволакивающим ,в общем очегь вкустно.Пробовал добавить и этот ингридент ,капельку скотча, 20181019_231919.jpg как по мне так не подошел он к этому снадобью.Приятного и вкустного кофе всем,пейте вкустный кофе ,как бы вы ,его не приготовили ;).
     
  15. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Всем любителям кофе здрасте.Пришла наконецто мне нужная деталь,козинка без двойного дна(без улучшайзера),справа 20181022_121928.jpg 20181022_121921.jpg 20181022_121942.jpg Начинаю модернизацию своей кофеварки, теперь будем учиться профессионально варить эспрессо. 20181022_122017.jpg
     
  16. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Всем добрый день, господа. Мне, наконец то, мой доктор поставил диагноз, который вроде соответствует. По всем признакам у меня подагра. С чем я себя и поздравляю.
    Но хочется не о болячках. Я тут на днях заходил в клуб, где тренируюсь. Ноги болели не очень, потому и забрел. Так вот. Тренер есть у нас один, Ваней звать. Так он в сентябре участвовал на Олимпии. На силовой. При собственном весе 87, он в майке жиманул 260 и занял второе место. Ебануться просто. На Олимпии. В Лас Вегасе. Ваня наш, клубный, обычный парень. Вот такие вот дела.
     
    • Супер Супер x 3
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
    • Список
  17. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Приятного вечера друзья 20181105_144222.jpg
     
  18. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
     
  19. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Доброго все утра друзья.
    Ранее пробывал уже готовить так,но от незнания процесса и рукожопости ,кофе получился отвратительным ,но сейчас снова стал эксперементировать с помолом и т.д с этим альтернативном методом заваривания и должен признать ,что вкус очень даже ничего стал получатся,буду и далее искать нужное соотношение ,вес,помол ,количество воды. 20181106_101442.jpg