Администрация форума не одобряет использования сильнодействующих препаратов без надлежащего врачебного контроля. Вся информация и советы от пользователей предоставлены только в качестве дополнительных знаний. У нас нет агитации и принуждения к употреблению допинга.

Кофе, как я его понимаю.

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Влад Старший, 27 май 2018.

  1. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Безусловно, вкус у каждого свой, как и пристрастия к вину, женщинам, музыке и анаболикам. И к кофе тоже. Я напишу какой кофе нравится мне и как я его варю.
    Мое глубокое убеждение, что растворимого кофе не бывает. Есть суррогатная субстанция, с более или менее подходящим для вас запахом и вкусом. На мой взгляд ни того ни другого там нет, но это на любителя.
    Кофе я предпочитаю максимальной обжарки. У нас, как высшая, продается итальянская. Существует цифровая шкала степени обжарки кофе. От 1 до 5. Итальянская там 4.5. Под номером пять есть так называемая "континентальная", но видеть ее мне не доводилось ни разу. Теперь о том, что имеем.
    Кофе, обжаренный до "итальянского" состояния, представляет из себя боб темно коричневого, почти черного цвета. Из него должно выделиться масло, так что бобы все должны лосниться. Бороздка, проходящая через центр боба, тоже должна быть равномерно прожаренной, а значит темно - коричневой. Это непременное условие. Ради полной точности напишу, что иногда бывает кофе так же хорошо и полно обжаренный, но без выделившегося масла. И удивительно хороший на вкус. Но мне лично такой кофе попадался всего три - четыре раза. Как по мне - с выделившимся маслом как то надежнее.
    Дальше. Когда в магазине откроют банку с таким кофе, вам в лицо должен ударить густой горьковато - приторный аромат, так что других запахов вы просто не услышите. Значит кофе хорош. Смело берите и тащите домой.
    Дома у вас непременно должны быть: кофемолка (лучше всего ручная, ибо ручной помол значительно отличается в сторону улучшения вкуса). Но если нет ручной, сойдет и обычная электрическая. Кофеварка, она же турка. Я варю кофе с 94 года, турок перепробовал видимо - невидимо и определил методом тыка, что для меня самая лучшая - из бразильской глины. Турка почти черного цвета, с прикручивающейся деревянной ручкой. Да, для качков специально: там резьба обратная, ничего не сломайте. Почему именно такая турка. Вкус при варке получается натурально кофейный, без каких либо примесей. Наших, родных совейских турок (хороших), не видал ни разу, и думаю, что никогда не увижу. Классическая турка медная, мне такую из Турции привозили. Но она должна быть хорошо облужена изнутри. Моя не была, и кофе сильно пах медью. Может, это мой личный глюк, но так и было, пить было просто невозможно, и я ее кому то подарил. Если вы захотите все же медную турку, то запомните два правила. Первое - она должна быть хорошо облужена, и второе - она должна иметь толстое дно. Думаю, всем понятно зачем. Да. Размер турки граммов 150, только на одного человека. Другому еще раз варить. Кофе большой эгоист - на двоих не делится. Ну и конечно же вода. Лучше родниковая, но у меня через хороший фильтр пропускается, тоже вроде ничего.
    Помол.
    Степень помола, должна быть, что называется " в пыль", не должно быть видно никаких отдельных крупиц. Только единая масса. Повторюсь, что лучше пользоваться ручной кофемолкой. Как мне когда то объяснили. Ручная кофемолка давит зерна и все масла остаются внутри. А электрическая разбивает и вроде как это хуже. За точность не поручусь, но ручной помол на порядок вкуснее. Помол исключительно сильно влияет на вкус кофе, так что тщательнЕЕ, господа качки.
    Варка.
    Вы смололи зерна "в пыль", открываете ящичек, куда сыплется готовый порошок. Это если ручная, с электрической и так понятно. Лично я насыпаю в турку две с небольшим верхом чайных ложки кофе. Если больше, то крепости больше, а вкуса меньше. Следом кидаю три кусочка сахара. Бывают большие кусочки, бывают в пополам меньше. Я бросаю такие. Почему - не знаю. Но не люблю сыпучий сахар. Еще лучше купить тростниковый кусковой - прибавится еще одна приятная вкусовая нотка.
    Наливаю кипяток. Я всегда заливаю кофе кипятком, так получается более плотная и вкусная пена. Уровень налитой воды вместе с кофе, должны занимать не больше двух третей турки. Я наливаю проще: "под ручку". Варю на газе. На самой маленькой конфорке и почти на самом маленьком давлении. Газовые кусочки пламени должны быть едва видны из под верхней крышки. Керамическая турка хороша тем, что кофе в ней "томится", а маленькое давление газа еще больше этому способствует. Но и варить в ней гораздо сложнее. Вот в металлической турке кофе подошло, вы сняли с газа и оно начинает опускаться. Или если проглядели и оно подходило слишком быстро, и вот - вот перельется через край, достаточно подуть на него энергично и напиток спасен. В керамической все не так, ребята.Тут нужно все время следить как медленно поднимается кофе, периодически снимать с конфорки и покручивать по часовой стрелке (я так делаю, вы как хотите). Когда кофе поднимется так, что до края останется примерно сантиметр, снимайте с конфорки и продолжайте крутить. Если видите, что оно сейчас убежит, то начинайте стучать дном турки о стол. Точнее, не о стол. У меня для этого лежит подготовленный спичечный коробок. Стучать не с размаху, а мелко и часто, так кофе быстрее утихомиривается. Дальше. Он начинает оседать. Ни в коем случае не давайте ему осесть до начального уровня - можно будет выливать. Пусть осядет на пару см, максимум на три. Даже не так. Пусть осядет на пару см, ставьте его на газ с тем же напором. Кофе еще будет пару секунд оседать - вот и еще один см. А потом снова подъем. Снимайте с конфорки, интенсивно покручивая, и наливайте осторожно в чашку. Если все сделано правильно, сверху должна образоваться коричневая пенка, толщиной около одного см. Это самый кайф.
    Аплодисменты можно деньгами.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2018
  2. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Так это всегда так, хороший кофе редко бывает.
     
  3. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Воь ,что рредлагают обжарщики
    Дата следующей обжарки кофе: 10.07.2018
    [​IMG]
    Смесь №1 100% Арабика

    200,00 руб


    [​IMG]
    Эфиопия Иргачеффе Gr.2

    200,00 руб


    [​IMG]
    Смесь №2 100% Арабика

    200,00 руб


    [​IMG]
    Колумбия Супремо Антьокия 17/18 Мицуи

    200,00 руб
     
  4. Мадара

    Мадара Бесконечное цукиёми! Почетный форумчанин

    GSD
    Почему 10 мг!, в одной чайной ложке 120 мг кофеина,я где то три раза пью в день кофе.Бывает днём в сон клонит, а спать рано ещё вот пью кофе,что бы не спать,Так же на трене пью кофе,одну чайную ложку завариваю и уеду её в течении трени,бодряк и просто так,люблю кофе.Вкусно и полезно.
    Дмаа на трене так же закидываю,если скажешь,что, а зачем кофе для бодряка ,короче свои фишки.
    Я кофе люблю но,бывает, что нужно, что бы бодряк словить тоже.
    У каждого свои фишки короче, как ему и для чего пить кофе.
    Кофе я в зёрнах покупаю,там точно фикалий нету ни каких.
     
  5. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Ты где такую информацию нарыл ,про 120мг.и в каком кофе такая конская доза в одной ложке,точно не в арабике .Я кофе перед. бывает пью ,очень крепкое ,по крайней мере в раза два как минимум крепче твоего и ду сразу спать ,что такое бодряк от кофе ,незнаю.
     
  6. Мадара

    Мадара Бесконечное цукиёми! Почетный форумчанин

    GSD
    Выше Климу ответил,я его пью и как напиток который нравится, и так как адаптоген(в определёных моментах).
    Ладно,уже узнал,вызывает привыкание если пить часто, в плане уменьшается эффект стимулятора цнс.
     
  7. Мадара

    Мадара Бесконечное цукиёми! Почетный форумчанин

    GSD
    Давно читал где то статью.Там же писали,что в чайной ложке чёрного чая 40мг,а в зелёном 80 мг.
    А ты наверно нарыл,что меньше, да?
    Снова где истина,а где пиздёшь.
     
  8. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Зачем так сразу про пиздежь? У меня есть правило. Когда бессонница больше двух - трех дней, то ночью, часа в три, варю крепкий кофе, выпиваю и минут через 15 отрубаюсь. Все на всех действует несколько по разному.
     
  9. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Давно очень читал,что в чашке эспрессо 70 мг.+- порция там 7 гр.кофе,ну тобишь две чайные намолотого .
     
  10. Мадара

    Мадара Бесконечное цукиёми! Почетный форумчанин

    GSD
    Я сам так делал тоже,это просто на фоне резкого подъёма кофеина и падения его в крови,вот и наступает такой эффект.Но если хочется продлить бодряк нужно пить сладкий кофе. Из за сладкого получается пролонгированый эффект бодряка.Тоже прочитал где то,доказанно, а так хз,кому как.
     
  11. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    @Влад Старший,Здравствуй .Вот добрался наконец до дому ,сразу намолол вручную)) и наварил ,ты знаешь ,толи я настроил себя так ,толи кофе получилось в отличии когда молол на электрической ,каким то более мягким чтоли ,без ярко выраженной прогорклости и помоему насыщенный в плане цвета,даже варится визуально по другому ,пенка не такая грубая ,а мягонькая ,ну это от помола соответственно мелкого,в общем нужно еще остывшим его попить ,а так все велликолепно.Кстати уважаемый говорят в плане воды ,бон аква хорощшо подходит ,так как мягкая она и с минимум содержания солей и минералов ,ты не эксперементировал с водами?
     
  12. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Ты очень странно все объясняешь.
     
  13. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Не знаю, для меня родниковая вода самая хорошая. У нас тут много родников с мягкой водой. Но Бон Акву не пробовал, ничего сказать не могу.
     
  14. Мадара

    Мадара Бесконечное цукиёми! Почетный форумчанин

    GSD
    кому как,ты тоже любишь ребусы загадывать.
     
  15. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    @Влад Старший,Приветствую уважаемый ,а как насчет итальянской классики,эспрессо или более изысканный ристретто,нравится,или ничего более строго в турке не признаешь?Говорят у этих напитков поболее вкус открывается ,ежели конечно правильно приготовить ,на правильном оборудовании.
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2018
  16. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Мне турки вполне достаточно.
     
  17. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
     
  18. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Добгый день робяты.Решил я не ограничивать себя варением кофе в турке и что бы ощутить всю прелесть и ароматы кофе ,думаю прикупить вот такую чудо малышку. 6b24d86497f64f6e95d77ccfd12879e8.jpg
    Страсть как хочется хорошего каппучино:rolleyes::beach: и многое другое на его основе ,мож ишо и латте-артом займусь:mail1:
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2018
  19. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Вечера доброго господа кофеманы ,али просто любители этого чудо напитка.Сегодня у меня черный кофе с амаретто.Нет други я не ришил нажраться спустя более чем 10 лет без алкоголя )))),но десертная ложечка этого ликера,наполнит этот и без того Божественный напиток новыми интерестными нотками .Одну чашечку сварил ,добавил туда как я уже писал выше десертную ложечку амаретто и уже в чашку положил палочку корицы,другую чашечку сделал без корицы.И то и то великолепное.Пробуйте друзья ,может и вам понравиться.Всем наиприятнейшего вечера ,а я скоро на треню ,пьяный и обдолбанный кофеином(шютка)))))). 20180713_200709.jpg
     
  20. Влад Старший

    Влад Старший Эпикур Команда форума

    GSD
    Основное отличие кофе в турке от кофе в различных машинах в том, что кофе в них не варится. В них под различным давлением через кофе пропускается вода. И все. Поэтому кофе в турке всегда выигрывает во вкусе и аромате у этих дурацких устройств. Мое мнение.
     
  21. Клим

    Клим Мега стронгер мэн Почетный форумчанин

    GSD
    Тут сколько людей столько и мнений,уже наверное пару сотен точно их переслушал и все говорят по разному,не многое обьктивны по сути ,но уверены ,что их способ и вкус и обжарка,самый правильный.А по поводу кофе под большим давлением,так в этом то и есть отличие ,что в турке никогда не получиться эспрессо ,этож совсем другое кофе ,кстати сам еще не пробывал ,но помоему все говорят ,что именно этот способ более полноценно раскрывает кофе,опять же ,кофе не сильно обжаренный .Будем пробывать,потом выебываться))))) .(это я про себя).
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2018